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전주대-전북농협, ‘농업 활성화·인재육성’ 업무협약
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전주대-전북농협, ‘농업 활성화·인재육성’ 업무협약
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  • 승인 2021.04.07 17:49
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전주대학교와 전북농협이 7일업무협약을 맺고 지역 농업 활성화와인재 육성을 위해 힘을 모으기로 했다.(전주대 제공)© 뉴스1

(전주=뉴스1) 임충식 기자 = 전주대학교와 전북농협이 지역 농업 활성화와 인재육성에 힘을 모으기로 했습니다.

양 기관은 7일 전주대 본관에서 ‘지역 경제·농업 활성화 및 지역인재 육성’을 위한 업무협약을 체결했습니다.

협약식은 전주대 이호인 총장과 전북농협 정재호 본부장 등 양 기관 관계자 10여명이 참석한 가운데 진행됐습니다.

주요 협약 내용은 Δ지역 경제 활성화·인재 육성을 위한 협력 Δ농산물 소비 촉진 및 사회적 경제 기여 Δ지역 농산물을 활용한 전통음식문화에 관한 상호 교류 등입니다.

특히 전주대 한식조리학과에서 실시 중인 ‘로컬푸드 제철 레시피 서비스’를 강화하는 한편, 로컬푸드 활성화를 위한 공동사업도 추진해 나가기로 했습니다.

이호인 총장은 “한식조리학과를 통해 로컬푸드 생산·소비를 위한 레시피 개발·공급에 노력하겠다”면서 “또 우리 대학이 농가들의 버팀목이 될 수 있도록 전북농협과 다양한 상생·협력 모델을 구축해 나가겠다”고 말했습니다.

정재호 본부장은 “그동안 농협은 로컬푸드 직매장을 통해 소비자에게는 신선하고 안전한 지역농산물을 합리적인 가격으로 제공하고 농업인에게는 제값을 받을 수 있도록 안정적인 판로를 제공해 왔다”면서 “앞으로도 내실화에 최선을 다해 농가소득을 증대하고 지역 경제 활성화에 기여하겠다”고 말했습니다.


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